Jumat, 06 Mei 2011

Sungha Jung

Siapakah dia? Mungkin kalo orang penggemarnya, atau warga Korea, atau penyuka classical guitar udah tau siapa Sungha Jung. Siapa ya Sungha Jung itu?

(Ini fotonya waktu kecil. Lucu kan?)

Gue ‘menemukannya’ dari temen gue, Prastika Apriliani Kusuma Putri. Katanya, ada anak remaja 15 tahun yang asli keren banget main gitarnya. Ow, kontan gue tertarik dong. Dan gue jelas MAKIN tertarik begitu tau bahwa si Sungha Jung ini jago akustik. Ohoho, gue langsung minta videonya ke Prastika.



Coba lihat salah satu videonya:



Words that appeared in my mind right after I saw that video..

Oh gosh! Gila! Keren banget-nget-nget! Oh, maybe this sounds so excessive, but really... keren banget!

Dan pas gue browsing di Youtube dan Google, ternyata dia emang udah terkenal dari lama -____-
Berarti guenya yang telat dan nggak tau. Tapi thank God, Prastika ngasih tau gue. Jadi, si Sungha Jung yang kelahiran 2 September 1996 ini adalah seorang fingerstyle guitarist dan hebatnya dia baru berumur 15 tahun (di bulan September 2011 nanti)! Dan, coba baca apa yang dia katakan:

“Hi, I’m Sungha Jung from South Korea. My dream is to become a professional acoustic fingerstyle guitarist. Currently, I am taking weekly classical guitar lessons and teaching myself fingerstyle guitar. I used to not have tabs for the music that I played in my videos. I just listen and pick them up directly from the sound source in videos available on the internet.”

Oh Gooood, keren banget! Gila, ibunya ngasih makan apaaa coba sampe anaknya bisa begitu?

Dan lagi, keahliannya bermain gitar, bukan didapatkan dari kursus bermain gitar, tapi saat ia berusia 3 tahun, memainkan sebuah lagu dalam petikan gitar TANPA tambulasi, sesaat setelah melihat ayahnya bermain gitar. Tapi sayangnya, dia jadi penyendiri sejak usia 5 tahun, dia cuma ditemani gitarnya tersayang *ooow cucuit*.

Menurut salah satu sumber blog, Sungha Jung biasanya hanya memakan waktu KURANG dari 3 hari untuk menguasai sebuah lagu. Jenis lagunya juga gak hanya petikan gitar klasik, tapi juga berbagai macam jenis lagu, trus direkam dan diupload videonya ke YouTube. Trus dia jadi terkenal. Salut banget...

Memang, Sungha Jung pantes sepantes-pantesnya untuk jadi terkenal. Apalagi, di YouTube dia udah dapet 13 awards :
    * #1 - Most Subscribed (All Time) - South Korea
    * #1 - Most Subscribed (All Time) - Musicians - South Korea
    * #1 - Most Viewed (This Week) - Musicians - South Korea
    * #1 - Most Viewed (This Month) - Musicians - South Korea
    * #1 - Most Viewed (All Time) - South Korea
    * #1 - Most Viewed (All Time) - Musicians - South Korea
    * #6 - Most Viewed (This Millenium) - South Korea
    * #6 - Most Viewed (This Month) - South Korea
    * #13 - Most Viewed (Today) - Musicians - Zimbabwe
    * #21 - Most Viewed (This Week) - Musicians
    * #25 - Most Subscribed (All Time) - Musicians
    * #54 - Most Viewed (All Time) - Musicians
    * #93 - Most Viewed (This Month) - Musicians

Keren, kan? Anak 15 tahun lho, itu, LIMA BELAS TAHUN!

Untuk video-videonya yang sudah sangat banyak (dan nggak mungkin gue masukin satu per satu semuanya ke blog ini), langsung cek aja di official websitenya atau YouTube dengan keyword: “Sungha Jung”


Bisa dipastikan, dia menjadi idola gue *ceileeeh* (mengingat selama ini gue nggak pernah fanatik terhadap sesuatu)

0 comments:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Text Widget

Follow

About me

Foto Saya
Viktoria Mardhika
Imperfect. Dreamer. Pharm.
Lihat profil lengkapku

What's Hot

You're The...

My Other Blog

Pages

Popular Posts

 

Template by BloggerCandy.com