Selasa, 05 Oktober 2010

friends ? yeah!!

Seperti yang tertulis dalam Kitab Amsal 18:24: “Ada teman yang mendatangkan kecelakaan, tetapi ada juga sahabat yang lebih karib daripada saudara.”


· Angela Merici Bella Sancaya

Nah ini my bestfriend. Kami berteman sejak SD, tepatnya kelas 5 sampe sekarang. Mungkin gak begitu special karna persahabatan kami (ciaaah) sekitar 6 tahun (mungkin bagi orang yang bestfriend-an udah bertaun-taun mungkin angka 6 itu biasa aja) tapi gue ngerasa nyaman deket Bella (jangan mikir yang nggak-nggak lho ya! Gue masih normal, masih suka lawan jenis!).

Bella orangnya… gaje, kocak, pinter, friendly banget deh pokoknya! Dia sangat amat suka TVXQ/DBSK/Tohoshinki, boyband Korea, tepatnya pada Kim Jaejoong (Hero). Salah 1 keistimewaan antara dia dan Jaejoong adalah tanggal lahir mereka yang sama! Yaitu 26 Januari. Entah kebetulan atau tidak, entahlah.. yang jelas Bella suka banget nyinggung-nyinggung soal ke-so-sweet-an antara dia dan Jaejoong (dia ngaku-ngaku Jaejoong ntu kakaknya!). Dasar penyuka forbidden love ==”

Yang namanya sahabat, pasti pernah mengalami suka dan duka. Gue dan Bella sering banget berantem, entah karna hal sepele maupun tidak. Dan yaah namanya juga anak SD, pasti berantemnya ya gitu-gitu aja. Ntar lama-lama tau-tau udah baikan lagi. Dan semenjak ke SMP, gue ama Bella jarang berantem. Iyalah, udah gede masa masih beranteman? Gak lucu amat...

Sekarang gue 1 SMA sama Bella, walaupun pisah kelas T^T. Jauh banget lagi, gue di X-I dan Bella di X-C. Ckckckck~ tapi persahabatan kami tetep lanjut dong!

Message for Bella: Apa kabar mas, kakak, dan abang, Bel? Wakakakakak, peace!! Sudah, lupakan saja mereka. Let it flow, ‘kay? >> ketauan banget gak ada topik dan gak tau mesti pesan apaan ==”


· Hirari Fattah Yasfi

Ini juga temen sejati gue, walaupun gue baru kenal dia selama 4 tahun (sekarang memasuki tahun ke-4). Gue juga ngerasa enak dan nyaman sama Hirari, friendly dan baeeeek banget! Anaknya taat, pokoknya gak SD, SMP, SMA ikutnya ekskul keagamaan. Pake jilbab tentunya.

Trusnya, Hirari tuh cantik! Matanya tuh bukan mata ala orang Indonesia (ya iyalah, Hirari aja lahir dan tumbuh selama 6 tahun di Sapporo, Jepang!). wowow... makanya itu gue sering banget nanya bahasa Jepang ke dia. Dia tau Hiragana-Katakana, tapi gak tau Kanji karna pas dia 6 tahun (kelas 1 SD) dia pindah ke Indonesia (dan di sana, kelas 1 itu belom belajar Kanji).

Hirari itu suka banget sama yang namanya Super Junior. Tapi, itu DULU. Sekarang dari ELF (fans Super Junior) dia bertransformasi menjadi B2UTY (fansnya B2ST/BEAST). B2UTY -> baca: BEAUTY. Di SuJu dulu dia suka sama KyuHyun. Pokoknya kalo ada yang ngejelekin KyuHyun, siap-siap aja kena pukulannya (sakit banget, serius!). Dan sekarang kalo ada yang ngejelekin Dongwoon (personil BEAST) siap-siap juga kena jeweran+pukulan+omelan XD (maap ya Hir wakakakak)

Message for Hira: Annyeong haseyo... Gimana les Koreanya? Lancar gak? Udah bisa nerjemahin? Hehehe, gue booking lo ya kalo lo udah jago. Sekali-sekali bantuin temen, hehehe... *gaje*


· Siti Masmu’ah

Nah ini dia emak saya di SMP dulu. Anaknya cantik, manis, ramah, baik hati, rajin menabung dan tidak sombong. Dia jagooooo banget di bidang eksakta, terutama Matematika. Masternya Matematika lah pokoknya! Udah soal serumit apapun (tapi masih dalam materi pelajaran ya, gak mungkin kan dikasih soal kuliahan), tetep aja bisa dipecahkan oleh gadis berjilbab ini.

Gue kenal dia pas kelas 8. Trus lama-lama jadi deket, sayangnya pas mau ke SMA kami harus pisah. Dia mau masuk SMA Taruna Nusantara di Magelang. Pokoknya si Siti ini, jalan hidupnya udah lurus deh! Dia udah punya rencana abis SMA mau kemana, abis itu kerja dimana juga dia udah ada planning. Beda banget sama gue yang jalan hidupnya masih ngalor ngidul.

Siti juga suka Super Junior, terutama Eunhyuk. Gue gak tau sih dia masih suka apa nggak sama Eunhyuk karna semenjak masuk Tanus, gue dan dia jarang banget berkomunikasi. Secara di Tanus itu gak boleh bawa HP ataupun alat komunikasi lainnya! Boleh bawa laptop, tapi itupun gak tau kapan makenya. Masalahnya, tiap jam udah ada jadwal tersendiri di Tanus sana. Waktu bebas... gue gak tau deh ada apa nggak, lupa nanyanya ke Siti, hehehehe.

Message for Siti: Siti, kangen T^T. Kapan pulangnya? Ntar pas pulang, ngumpul lagi ya, baru ditinggal seminggu udah kangen L mana gak bisa sms-an pula... Hueeee... Emaaaaaaak !!



· Brenda Vanessa Cornelisz

Brenda ini anaknya kocak. Hidupnya nyante-nyante aja (haha, piss Bren!). Anaknya cantik, kulitnya sawo mateng, cuma sayangnya kurus banget!! Sumpah itu badan isinya tulang semua. Ada sih daging, tapi cuma sepersekian persen kali ya, wakakakakak. Parah nih, maap Bren! Tapi emang bener, Brenda tu kurusnya gak ketolongan. Tapi jangan bandingin badan sama otak euy. Gitu-gitu, Brenda termasuk anak yang pinter. Dia rajin pula. Suka banget nulis-nulis kayak daftar absen, hal-hal yang gak penting lainnya lah. Trus suka bantuin orang juga.

Kakaknya Brenda tuh aneh banget. Namanya P*t*r (rahasia perusahaan J). Kak P*t*r ini, orangnya males-malesan, males ngerjain peer, gak pernah keliatan belajar, tapi pinter banget euy!! Waktu itu Brenda pernah bilang ke gue: “Vik, kakak gue sekarang bawa buku lho!” “?! Jadi selama ini kakak lo nggak pernah bawa buku?” “Bawa sih, tapi cuma sedikit palingan. Itu tas bagaikan udara.”

Satu kata: gila.

Message for Brenda: Bren, belajar yang bener. Jangan maen sama anjing melulu. Kasian anjingnya bosen maen sama lo mulu. Trus jangan bilang ‘botak’ lagi, kasian tau ntar kualat aja kakak lo yang botak! *peace*. Oh ya, go fight ya buat dapetin foto'nya'!!



· Ayu Fatmawati

Master Matematika dan saingan Siti. Cuma bedanya Ayu gak Cuma pinter Matematika. Dia juga pinter IPA (Biologi, Kimia, Fisika). Ugh, mantep! Jalan Ayu untuk menuju jurusan IPA itu luruuuuuuus banget, gak kayak gue yang keluar jalur huehuehuehuehue!

Ayu ini menghanyutkan. Dari luar ia sangat amat sederhana, gak menyombongkan diri. Tapi kalo udah dikasih soal Mat, Bio, Kimia, atau Fisika, beeeh... angkat tangan deh gue. Gak tau mesti ngomong apa. Soalnya Ayu ini pinter banget. Dia pernah ngeraih piala perunggu Olimpiade IPA Nasional (kalo gak salah. Kalo salah maaf ya Yu).

Gileee... udah gitu Ayu gak ngebosenin. Ayu kan juga manusia (ciaaah), dia butuh hiburan. Dia suka baca manga (komik) gitu. Dan gue sama dia sering ngomongin manga Kaichou wa Maid-sama (aka My Sweet Kaichou), trus ketawa-ketiwi berduaan karna emang tuh manga so sweet.

Kakaknya Ayu juga pinter kayak Ayu. Namanya Kak Ayu Rahmawati (bedanya cuma di ‘RAHMAwati’ dan ‘FATMAwati’). Dua-duanya sama-sama pinter. Dulu pas SMP gue pengen banget punya anak namanya ‘Ayu’ biar pinter kayak Ayu temen gue. Tapi setelah gue pikir... nama ‘Ayu’ pasti banyak...

Message for Ayu: Ayu... gue gak tau mesti ngomong apa, tapi Misaki dan Usui so sweet banget *?* Hahaha, maklum lagi kumat besok mau ulangan KWN. Thanks for everything ya Yu. Thanks for pengajaran Matematika kilatnya yang membuat nilai Matematika gue tuntas. Meski gak sebagus anak laennya, seenggaknya TUNTAS!! Gyaaaaa makasih Ayu muah muah!!


· Cynthia Eka Yunitha

Cynthia (Cyan) ini, bestfriend-nya si Ayu! Orangnya lucu, manis, imut, pendiem (dari luar doang!), dan pinter! Matanya sayu kayak orang ngantuk. Rambut Cyan haluuuuus dan luruuuuus banget. Cuma sayangnya kurang tebel. Coba kalo tebel, beeeh... lumayan buat audisi iklan Sun**lk.

Cyan ini anaknya menghanyutkan dan tenang. Pertama kali gue nggak begitu suka sama Cyan (maap maap maap Cyn!!) tapi seiring berjalannya waktu, gue jadi lumayan deket sama Cyan. Walaupun gak kayak Cyan-Ayu (yang bagaikan 1 paket), seenggaknya gue juga nyaman deket Cyan.

Well, walaupun gue ngerasa udah cukup deket, tetep aja ada banyak yang gue gak ketahui tentang Cyan. Misalnya, favoritnya apa, kegiatannya apa aja. Mungkin dia emang anaknya agak tertutup kali ya... ups, sorry Cyn!!

Message for Cynthia: Gimana kabar klipingnya Neng? Hahahaha, sudah lupakan kliping ekstreme itu. Oh ya, makasih atas pengajaran kilat untuk ulangan Sosiologinya! Gue juga siap remed kok, wong gue asli mengarang bebas wakakakakakak *gaje*



· Ghaida Sakina

Ghaida tu anak yang limited edition banget... Mengapa? Karna Ghaida itu polos, baik hati, lucu, dan pintar. Salah satu bukti kepolosan Ghaida adalah: Ghaida gak pernah suka sama orang. Oh wow... Di saat teman-teman sekitarnya sudah mulai ada rasa sama lawan jenis (ciaah) atau bahkan sudah menjalin hubungan tertentu, gadis berjilbab ini malah sama sekali no feeling. Entah itu karna dia pas SD di Nurul Fikri (keagamaan gitu, jadi taat agama banget dan gak diperbolehkan pacaran) jadi dia gak mikir tentang hubungan dengan lawan jenis. Mungkin dia pikir nanti aja kalo udah gede. Oh my... This type of girl is really really limited, isn’t this?

Ghaida juga diam-diam menghanyutkan. Dia ternyata suka baca komik! Nggak nyangka (>> lebay)!! Dan juga, Ghaida lah yang MENGAJARKAN saya untuk membaca manga online di Internet. Applause for Ghaida!!

Gue nggak banyak tau tentang Ghaida, meskipun kami berteman dan menjalin hubungan baik, tapi tetep aja pasti canggung kalo cuma berdua. Oh iya, sekarang Ghaida sekolah di Anyer (lupa nama sekolahnya apa), pengen jadi gadis pantai, wakakakak.

Message for Ghaida: Cieeee yang jadi gadis pantai. Kapan-kapan kirim foto lagi di pantai dong, pake bikini sekalian ya Ghai (?). Gak kok, becanda. Oh ya, bentar lagi Ghaida kan ultah. Eheeeem... Ditraktir boleh kaliii... Hehehe.



· Novita Rahmayanti

Satu kata: rajin.

Si Nopita ini, rajinnya gak ketolongan. Rajin banget! Mau tugas manapun, pasti dikerjain sampe waktu yang disuruh. Bahkan dia pernah ngerjain sebelum waktunya dikumpulin! Oh my... Udah gitu, hasil kerjanya itu memuaskan banget. Gak salah Nopita jadi juara 1 pas kelas 8 dulu.

Udah gitu ya, orangnya tuh pemaaf dan gak bisa marah! Mau gue apain pun, mau gue sengaja berbuat salah ke dia pun, tetep aja dia bilang “Oh ya udah gapapa kok.” Oh God!! Gue tuh pengen Nopita punya rasa marah sedikit, biar dia gak gampang dimanfaatin/ditipu orang! Masalahnya, Nopita itu selain pemaaf dan gak bisa marah, Nopita juga baiiiiik banget. Jadi ya wajar aja orang manfaatin dia. Sering banget peernya dicontekin. Haduh haduh Nopita...

Oh ya, sekarang Nopita sekolah di SMAKBO, Bogor, bareng sama Dinda. Oh ya, Nopita suka banget lho sama SHINee. Dia ngaku-ngaku si Taemin sama Minho itu kakaknya. Nama di Twitternya aja ‘novitaeminho’ (-> enak banget bisa nyambung gitu).

Message for Novita: Kembangkan rasa amarah lo Nop! Biar gak gampang ditipu orang. Mama ngomong ini demi kepentingan kamu, Mama nggak mau kamu susah nantinya (mama mode: on).



· Dinda Ayu Islami

Hmm... Sebenernya gue gak begitu akrab sama Dinda. Orangnya asik, dan satu hal yang spesial dari dia adalah: tinggi. Tingginya si Dinda ini, melebihi Hirari! Hirari sekitar 166-an, dan Dinda sekitar 169 dan mungkin sekarang udah genap jadi 170 cm. Ckckckck, beda 20 centi kurang dengan saya ==”.

Dinda ini suka banget sama yang namanya Kanata Hongo. Sejak ngeliat Kanata debut sebagai Eiichi Ryoma di film live action-nya Prince of Tennis, Dinda langsung keplek-keplek sama Kanata. Pokoknya di matanya, Kanata is the best lah. Trus sampe-sampe di SMAnya yaitu SMAKBO, ada orang yang menurutnya mirip Kanata.

Dinda juga jago Matematika. Meskipun gak semaster Ayu dan Siti, tapi Dinda juga salut diacungin jempol. Pasalnya, Dinda udah sering banget bantuin gue dalam ngerjain soal-soal Matematika kalo Ayu atau Siti gak ada/lagi sibuk.

Message for Dinda: Hueeee makasih banyak Dinda! Atas bantuan dalam pengajaran Matematika dan juga atas film Prince of Tennis-nya! Kanata emang keren~! Oh ya, sekalian foto orang yang mirip Kanata itu juga diperbanyak ya, heehehehe..



3 comments:

hira mengatakan...

Ne, annyeong haseyo vika-sshi ! Ya Alllah aku tersentuh membaca kata-kata mu tentang saya . Huhuhu ! Saya kangen masa masa duduk sebangku sama vika .. huaaaa~ ! Kamu emng sahabat terbaik kuuu~ .. *pelukvika .


Ihh ? Betulkan saya cantik !? *apaansihsaya
vika juga klo di gerai rambutnya cantiiik bgtt !
Hahaha ! DONGWOON OPPA SARANGHAEYO ! ehehehe ! *vika jgn galau lagi ya*

KEEP SMILING !!! :DDD

Anonim mengatakan...

Dinda hongo :D
huaaaaaaaaaaaaaaa !baru saya liat blog anda vikaaaaaa istri terakhirkanataaaa. tau ga vik gwliatnya lewat mana ?
google-gambar (searchnya dinda ayu islami , kanata hongo) ada lu gitu lagi di make up)- gua klik webnya- dan hasilnyaaaa terlihatlah blog dikauuuu :D
mantaplah brooo ! kayeeeensss . tapi emang daku pernah mengajarikau mtk ?! kau yang mengajarikuu. hey jangan meneterbalikan fakta chingu. hahaha

Anonim mengatakan...

novitaeminho

makasih vika, jadi terharu. makasih juga sarannya. sekali lagi makasih banget

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Text Widget

Follow

About me

Foto Saya
Viktoria Mardhika
Imperfect. Dreamer. Pharm.
Lihat profil lengkapku

What's Hot

You're The...

My Other Blog

Pages

Popular Posts

 

Template by BloggerCandy.com