Senin, 08 Maret 2010

K-Link

Beberapa hari yang lalu angkatan kelas 9 disuruh bikin proposal tentang MLM (Multi-Level Marketing) dalam rangka pelajaran PTD (Pendidikan Teknologi Dasar). Ngebingungin banget soalnya gue dan temen-temen sekelompok nggak ada yang tertarik dalam kewirausahaan. Tapi berhubung untuk tugas, ya akhirnya gue kerjakan saja. Oh ya temen-temen yang sekelompok sama gue:

Angela Merici Bella Sancaya
Hirari Fattah Yasfi
Novita Rahmayanti

Siti Masmu'ah
Karna udah ngejelasin tentang tugas MLM, ini nih proposal kelompok gue yang memilih salah satu MLM yaitu K-Link.


Kelompok kami telah mengobservasi salah satu MLM (Multi-Level Marketing) yang sudah go international, K-Linkhttp://i.ixnp.com/images/v6.21/t.gif. K-Link adalah jaringan usaha dalam bidang kesehatan.
A. Profil Perusahaan
(Presiden Direktur PT K-Link Indonesia, MD Radzi Saleh)
Presdir
Bapak MD Radzi Saleh (Presiden Direktur PT K-Link Indonesia)
Bapak Djoko H Komara (Senior Marketing Manager)
Ibu Irma Sri Wahyuni (Senior Operation Manager)

PT. K-LINK INDONESIA

GRAHA K-LINK
Jl. Prof DR. SAHARJO No 161
Manggarai Selatan, Tebet
Tel. +62 (21) 831.1234
Fax. +62 (21) 8370.1841~43

Slogan

“Saling Membantu Meraih Kesuksesan dan kesehatan”

Visi

Mari kita melangkah bersama. Dengan kerjasama dan peluang global, kita akan meraih masa depan yang cerah dan menikmati gaya hidup sehat bersama K-LINK International !
Misi
Untuk mewujudkan jaringan usaha di tingkat internasional dalam memenuhi komitmen serta bertanggung jawab terhadap para pengguna, usahawan, karyawan, pemegang saham dan rekan usaha dalam menjalankan kewajiban dan tanggung jawab kepada masyarakat dan negara.
Wawasan
  1. Terdaftar di bursa saham
  2. Pabrik berstatus GMP
  3. Bisnis yang bersifat Global
  4. Menguasai sebagian besar pasar
  5. Memiliki gedung sendiri
  6. Melahirkan jutawan-jutawan "Crown Ambassador"


Falsafah
  1. Memberikan sumbangsih kepada masyarakat dan negara
  2. Mengutamakan para pengguna. Semua rencana dan kebijakan adalah demi kebaikan semua pihak
  3. Mempererat hubungan di kalangan rekan usaha, pelanggan, usahawan adalah asas dalam menjalankan usaha jangka panjang
  4. Kami yakin bahwa memasarkan produk yang berkualitas tinggi adalah faktor penggerak utama
  5. Kesuksesan melalui semangat persatuan
  6. Berilmu adalah asas dalam meraih kesuksesan
  7. Strategi "Win-win" adalah tujuan operasi kita


B. Produk
Organic K-Bio Green
Health Foodhttp://i.ixnp.com/images/v6.21/t.gif - HF 016

Organic K-BioGreen merupakan makanan organik khusus yang mengandung 58 jenis bahan yang unik seperti kacang, biji-bijian, sayur-sayuran, rumput laut dan bifido-bacteri serta enzim makanan. Berperan penting dalam tubuh manusia untuk membersihkan dan medetoksifikasi, meremajakan, mengembalikan fungsi-fungsi organ penting dan menjaga daya tahan tubuh.

Organic K-BioGreen juga sesuai untuk dikonsumsi oleh mereka yang sedang dalam program diet dan menginginkan tubuh yang langsung karena mengandung nutrisi-nutrisi penting yang lengkap dan diperlukan oleh tubuh.

MANFAAT ORGANIC K-BIOGREEN :

Dengan mengkonsumsi Organic K-BioGreen dalam jangka waktu lama akan memperoleh manfaat seperti :
  • Meningkatkan sistem imunitas dan sistem endokrin.
  • Membersihkan sistem pencernaan.
  • Membantu menurunkan kolesterol dan mencegah penyakit jantung.
  • Membantu mencegah sel kanker.
  • Membersihkan sel tubuh dan saluran darah.
  • Mengaktifkan sel tubuh.
  • Meningkatkan metabolisme.
  • Menjaga organ dalam.
  • Mengurangi stress.
  • Memperbaiki daya ingat.
  • Meningkatkan kondisi fisik dan mental.
  • Mengandung antioksidan, vitamin, mineral dan nutrisi yang lengkap.
  • Memberikan kelembaban pada kulit dan membantu mencegah alergi pada kulit.
  • Bahan organik membantu dalam mengurangi makan dan penurunan berat badan.
  • Mengembalikan kecantikan secara alami.


CARA PENGGUNAAN :

  • Larutkan 1 (satu) sendok Organic K-BioGreen ke dalam 1 (satu) gelas air, kemudian campur.
  • Dapat dikonsumsi 1-3 kali sehari.
  • Anda dapat mencampurnya dengan susu atau minuman jus untuk rasa yang lebih enak.
  • Produk ini mengandung banyak serat yang larut, dan akan berubah menjadi bentuk jel setelah dicampur dengan air. Sangat baik jika segera diminum setelah dilarutkan.
  • Dewasa :
    Larutkan 1 sendok (10gr) Organic K-BioGreen ke dalam 300 cc air hangat. Segeralah minum.
  • Anak-anak :
    Larutkan 1/2 sendok (5gr) Organic K-BioGreen ke dalam 300 cc air hangat. Segeralah minum.

UIE Liquid Chlorophyll (500 ml)
Health Drinkhttp://i.ixnp.com/images/v6.21/t.gif - HD 006

APA ITU K-LIQUID CHLOROPHYLL?

K-Liquid Chlorophyll adalah minuman kesehatan (Herbal Drink) yang bahan utamanya adalah sari klorofil dari daun Alfalfa (Medicago sativa), suatu herbal bernilai nutrisi tinggi.

KOMPOSISI:

Sari Daun Alfalfa yang mengandung : Sodium, Copper, Chlorophyllin, Vit A, B-Complex, C, E, Calsium, Magnesium, Pospor, Asam Amino, Alpha & Beta Carotine + UIE (Universe Induce Energy).

MANFAAT/KEGUNAAN:

  • Sebagai Anti Oxidant, baik untuk kesehatan mata, paru-paru, lambung, pencernaan dll.
  • Satu sendok makan K-Liquid Chlorophyll sama dengan 1 kg sayur.
  • Memperlancar dan membersihkan darah dari segala bentuk racun dan zat kimia dalam tubuh.
  • Berfungsi sebagai anti kanker.
  • Menjaga keseimbangan Hormon dan keasaman dalam tubuh.
  • Menghalangi pertumbuhan bakteri dan mempercepat penyembuhan luka.
  • Meningkatkan daya serap nutrisi dan energi.


FUNGSI UTAMA K-LIQUID CHLOROPHYLL:

  • Cleansing
    Membersihkan sistem pencernaan, membersihkan darah, membunuh bakteri, mencegah infeksi dan detoksifikasi.
  • Balancing
    Menyeimbangkan kadar asam dan Alkali di dalam tubuh.
  • Nourishing
    Meregenerasi sel darah merah dan menstimulasi regenerasi sel.


PETUNJUK PEMAKAIAN:

  • Larutkan 1 (satu) sloki/sendok makan dalam segelas air putih.
  • Untuk anak-anak dibawah umur 12 tahun cukup larutkan 1/2 (setengah) sloki atau 1 (satu) sendok teh K-Liquid Chlorophyll.
  • Minum 3 (tiga) gelas sehari.
    (sebelum makan/perut kosong).

KEMASAN:
1 botol isi 500ml Ekstrak Chlorophyll.


Coffee with Ganoderma & Ginseng Extract

Health Drinkhttp://i.ixnp.com/images/v6.21/t.gif - HD 004

KOPI ARABICA - GANODERMA - GINGSENG - KRIMER - GULA

Coffee with Ganoderma & Ginseng Extract terbuat dari biji kopi arabica dengan kualitas terbaik dan diolah dengan teknologi canggih sehingga aroma dan rasa kopi yang khas tetap terjaga.
Kandungan ekstrak ganoderma dan gingsengnya memberikan anda kesegaran dan tenaga ekstra.
Tersedia dalam kemasan sachet yang praktis dan mudah untuk disajikan. Te
lah dilengkapi dengan gula dan krimer yang memberikan anda rasa yang pas dan mudah disajikan.
  • GANODERMA
    Ganoderma atau yang lebih dikenal oleh masyarakat sebagai jamur LIN ZHI, telah terkenal dan terbukti berkhasiat untuk mengatasi berbagai penyakit seperti diare, konstipasi, kejang saat menstruasi dan lain-lain.
  • GINGSENG. Ginseng merupakan salah satu herba yang sangat terkenal dalam pengobatan. Ia terbukti dapat meningkatkan stamina dan kondisi fisik manusia. Gingseng dapat memulihkan kondisi tubuh yang lemah dan letih sehabis beraktivitas atau setelah sembuh dari sakit.

KOMPOSISI :
  • Kopi instan
  • Ekstrak Ganoderma
  • Ekstrak Ginseng
  • Gula halus
  • Krimer

PETUNJUK PEMAKAIAN :
  • Tuangkan 1 sachet Coffee with Ganoderma & Ginseng Extractke dalam 1 cangkir air panas (150ml)
  • Aduk dan larutkan


KEMASAN :
1 kemasan 20 sachet.



C. Marketing Plan

K-Link dalam memberikan bonus kepada distributornya membagi dalam 2 Plan yaitu Plan A, dan Plan B, dimana Bagi yang memperoleh Plan B otomatis juga memperoleh Bonus di Plan A.
Selain Bonus Plan A dan Plan B, K-Link juga memberikan harga diskon khusus bagi distributornya yaitu berupa keuntungan langsung kurang lebih 20% , contohnya untuk produk Liquid Chlorophyll, harga Konsumen Rp. 140.000, sedangkan harga distributor Rp. 117.000, jadi anda mendapatkan keuntungan langsung sebesar Rp. 23.000.
Pembagian bunus diatas yaitu berdasarkan penjualan personal, contohnya untuk mendapatkan Plan A anda hanya perlu belanja atas nama anda sendiri senilai 100BV, sedangkan untuk memperoleh ke dua macam bonus yaitu PLAN A dan PLAN B anda hanya perlu belanja senilai 400BV , ilustrasinya sebagai berikut :
Apabila Personal Sale / Penjualan pribadi 399BV, maka seluruhnya akan masuk PLAN A
Apabila Personal Sale / Penjualan Pribadi 400BV, maka 200BV masuk Plan A, dan 200BV masuk Plan B
Apabila Personal Sale / Penjualan Pribadi 1000BV, maka 800Bv masuk Ke Plan A, dan 200BV Masuk Plan B

*BV = Bisnis Value (Nilai Bisnis suatu produk), Perhitungan bonus berdasarkan BV dikarenakan perbedaan Kurs mata uang di setiap negara yang ada produk K-Link, sehingga dengan menggunakan BV anda dapat menjalankan bisnis K-Link anda sampai manca negara.

Jenjang Karir anda di K-Link
Di K-Link anda berkesempatan mendapatkan peringkat atau jenjang karir, Peringkat anda di K-link juga menentukan tinggi rendahnya penghasilan yang anda capai.
Untuk mempercepat kenaikan karir dan bonus anda, anda cukup membuka 3 Frontline (3 Kaki), dan pada ke 3 Frontline / kaki anda juga dianjurkan untuk melakukan yang sama , ke 3 frontline ini yang akan dihitung omzet perbulannya untuk mendapatkan bonus anda 3 Frontline ini merupakan Grup anda yang harus anda support supaya sukses, karena dengan mereka sukses anda juga otomatis akan sukses.
Sistem kenaikan peringkat dalam K-Link memiliki keunggulan antara lain :

  1. Tidak ada batas waktu
  2. Satu naik peringkat semua naik peringkat
  3. Tidak akan pernah turun peringkat
  4. Keuntungan dibagi secara proporsional
  5. Kenaikan peringkat berdasarkan akumulasi penjualan

Illustrasinya sebagai berikut:

Catatan: Untuk memperoleh bonus dari Sapphire Manager (SM) sampai RCA, penjualan pribadi minimal 200BV dan memenuhi syarat Personal + Group BV (PGBV) setiap bulannya sesuai dengan peringkatnya (Maksimum yang dihitung 4 Emerald dalam 1 kaki)
Berikut ini contoh duplikasi jaringan yang bagus:
Bulan I, Anda belanja 400BV Downline Level 1 Anda melakukan hal yang sama, maka Bonus anda bulan I Rp700.000
Bulan II, downline anda level 1 memperoleh masing-masing 3 leg lagi yang melakukan penjualan 400BV, maka Bonus anda bulan II Rp1.300.000
Bulan ke III, downline anda level 2 memperoleh masing-masing 3 leg yang belanja 400BV, maka total akumulasi BV anda dari bulan I sampai bulan III 22.800BV, anda sudah berperingkat Manager, dan bonus yang anda terima bulan III Rp4.500.000
Anda dapat mensponsori 2 Frontline lagi
Apabila A, B dan C sudah mencapai peringkat Manager yaitu masing-masing sudah memiliki akumulasi omzet 15000BV, maka anda otomatis berperingkat Emerald Manager, dan bonus anda bulan IV adalah Rp20.000.000


D. Testimonial
Jln. Pulo Mas Timur IID/4, Jakarta
“UE Power Touch, UIE Liquid Chlorophyll dan K-Link Kino menjadi solusi yang sangat hebat. Pada awal bulan Januari 2002 saya mengalami serangan Jantung dan penyempitan pembuluh darah arteri. Untuk itu saya harus diopname di Rumah Sakit di Jakarta. Akhir bulan Januari 2002, pengobatan saya lanjutkan ke Singapura untuk melakukan balonisasi ketiga pembuluh darah yang tersumbat tersebut. Seusai pengobatan di Singapura, saya dianjurkan berobat jalan ditambah dengan minum obat-obatan yang jumlahnya tidak sedikitdan harus rutin setiap harinya. Bayangkan besarnya biaya yang harus saya keluarkan untuk membeli obat-obatan tersebut. Pada bulan Mei 2002 saya kembali melakukan medical check-up di Singapura dan hasilnya dinyatakan sudah membaik dan normal. Tetapi rasa bugar dan pulih seperti sedia kala masih belum saya rasakan secara maksimal. Awal bulan Agustus 2002 saya mulai mencari solusi dengan menggunakan produk kesehatan K-LINK. Pertama saya menggunakan Kinotakarayang ditempelkan pada kedua telapak kaki selama 3 minggu berturut-turut. Saya terkejut melihat banyaknya toksin yang diserap dari dalam tubuh saya. Saya juga mengkonsumsi UIE Liquid Chlorophyll secara rutin setiap hari. Semua itu ditambah dengan menggunakan Power Touch yang saya letakkan di saku baju sebelah kiri. Saya rasakan perubahan peningkatan kebugaran pada diri saya. Saya merasa lebih segar dan sehat. Hingga pada pertengahan Oktober 2002 saya kembali melakukan medical check-up ke Mount Elisabet Medical Center, Singapura ditangani oleh Dr. Michael Lim. Hasil medical track recordnya ternyata jauh lebih baik daripada yang sebelumnya. Produk kesehatan K-LINK memang solusi yang tepat bagi saya.”
Pontianak
“Dengan Spirulina, tubuh saya terasa lebih sehat. Saya seorang mahasiswa Fakultas Tekhnik di Universitas Tanjung Pura, Pontianak. Sebelum mengenal produk kesehatan K-LINK, saya sering mengkonsumsi jamu dan suplemen lainnya, karena untuk menjaga kondisi tubuh, agar tidak sakit sewaktu lembur mengerjakan tugas-tugas kuliah. Setiap malam, saya hanya tidur rata-rata 1 samapi 1,5 jam/hari. Hal ini mengakibatkan kondisi tubuh saya lemah dan sering kali saya jatuh sakit. Badan terasa capek dan lemas. Padahal tidak sedikit jamu dan suplemen yang saya konsumsi setiap harinya. Suatu ketika saya mendapatkan Spirulina, hadiah undian dari Restoran Mutiara. Saya mencobanya dan saya langsung merasakan khasiatnya. Badan terasa lebih segar dan enteng. Mulai saat itu, saya mengkonsumsi Spirulina setiap harinya untuk menjaga kondisi tubuh saya, agar tidak jatuh sakit karena sering begadang menyelesaikan tugas kuliah di malam hari, terima kasih Spirulina.”
Jln. Teratai no.102 Pekan Baru, Riau
“Badan tambah sehat berkat Chlorophyll. Saya bekerja sebagai pengawas pada salah satu perkebunan di Riau. Selama saya bekerja saya selalu berjalan kaki dengan jarak yang jauh dan berdiri dalam waktu yang lama menyebabkan saya sering mudah capek. Selain itu saya suka duduk melipatkan kaki (bersila), kadang-kadang bisa satu jam duduk bersila untuk beribadah. Akibat dari itu semua kaki saya sering merasa kesemutan. Disamping itu saya juga mempunyai keluhan jerawat batu (komedo) dan sakit maag...”

“Nama saya Adrian Widjonarko, saya seorang pelajar di Perth Australia. Pada awal tahun 2004 saya kembali ke Indonesia, kemudian saya dikenalkan dengan salah satu produk K-Link oleh ayah saya, yaitu Bapak Hendra Heryadi Widjonarko (Jade Kitchen). Saya mencoba Produk BioGreen yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Dari informasi yang saya dapat, saya minum Biogreen 1 kali dalam sehari dan makan seperti biasa pada jam 10.00 pagi dan 04.00 sore. Namun saya baru menyadarai bahwa setiap kali saya minum BioGreen, saya merasa kenyang dan nafsu makan saya berkurang dari yang biasanya. Tetapi produk BioGreen tidak membuat saya merasa lemas, bahkan membuat tubuh saya sehat dan segar. Saya senang mengkonsumsi BioGreen dengan orange juice setiap pagi. Selama Saya mengkonsumsi BioGreen banyak teman-teman saya yang memberitahukan bahwa saya terlihat lebih kurus dari sebelumnya. Namun saya sadar setelah saya mengukur berat badan dengan alat timbangan, berat badan saya turun 8 kg dalam 2 bulan. Saya merasa sangat bangga telah menggunakan produk BioGreen K-Link.”


E. Prospek Menurut Kelompok

Mengapa kelompok kami memilih MLM K-Link? Jawabannya adalah karena kami adalah orang-orang yang peduli akan kesehatan. K-Link adalah jaringan usaha yang bekerja di bidang kesehatan. Produk-produk yang dihasilkan oleh K-Link juga sangat berkhasiat. Buktinya dapat kita lihat dalam testimonial orang-orang yang telah mencoba produk dari K-Link.
Di dalam kelompok kami pun sudah ada 3 orang yang pernah mencoba salah satu produk dari K-Link yaitu K-LIQUID CHLOROPHYLL. Biasanya orang-orang akan jijik melihat warnanya yang hijau, namun cairan ini rasanya sama dengan air putih biasa. Sebelumnya yang meminum sirup K-Liquid Chlorophyll hanya para ibu kami dan beliau merekomendasikan agar kami mencobanya juga. Menurut kami, sirup yang berwarna hijau dan diminum dengan cara dicampurkan dengan air putih ini sangat bermanfaat. Jika kita meminumnya secara rutin setiap hari, maka tubuh kita akan merasa lebih fit, sehat, dan tidak merasa lemas.
Setelah melihat produk-produk K-Link, kami mempunyai beberapa harapan. Kami rasa produk-produk K-Link harus lebih beragam. Sebaiknya, diciptakan produk yang dapat mengatasi penyakit ringan hingga penyakit yang berat. Kualitas produk juga harus ditingkatkan, agar konsumen lebih puas. Harga produk-produk juga harus diperhatikan. Sebaiknya, harganya tidak terlalu mahal dan terjangkau, agar masyarakat menengah ke bawah pun dapat membeli produk tersebut. Selain itu agar para konsumen bisa mendapatkan produk-produk K-Link dengan baik, maka sebaiknya didirikan cabang-cabang kantor pemasaran di berbagai tempat yang strategis. K-Link juga harus mempromosikan produk-produknya melalui media cetak maupun elektronik, agar masyarakat makin tertarik.


2 comments:

Anonim mengatakan...

Wow.. makasih buat postnya.. membantu sekali, kebetulan ada tugas tentang MLM..
Boleh ambil beberapa info?

Thx

victoria mengatakan...

Boleh, boleh.. silahkan, gapapa kok ^^

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Text Widget

Follow

About me

Foto Saya
Viktoria Mardhika
Imperfect. Dreamer. Pharm.
Lihat profil lengkapku

What's Hot

You're The...

My Other Blog

Pages

Popular Posts

 

Template by BloggerCandy.com