Sabtu, 09 April 2011

Hasil Ujian Gitar

Seperti yang gue tulis di sini, bulan Desember 2010 yang lalu gue ikut ujian gitar... Dan itu berlangsung nggak baik alias gue banyak salahnya dan kemungkinan besar gue nggak lulus dan harus ngulang itu ujian… Mana pengujinya galak abis, gue jadi gak semangat.

Tapi...!!

Ternyata Tuhan sangat menyayangi gue.

Kemaren (gak kemaren juga sih, sebenernya ini udah dikasi tau dari lama tapi karna gue sok sibuk aja jadi keteteran) gue dikasih lembaran kertas yang menyatakan poin-poin gue di ujian gitar kemaren dan hasilnya......!!! Gue LULUS !

Gyaaaaaaaa!! Yippie!! Hip hip horay!!

Oke, gue mulai menggila. Dan mungkin postingan ini gak berguna, nothing. Tapi—believe me—gue bener-bener senang setelah sebelumnya 99% yakin bahwa gue nggak lulus, dan ternyata 1%-bahwa-gue-lulus lah yang menang! Haha.

Walaupun semua nilainya adalah ’C’—entah itu nilai terburuk atau tidak—tapi setidaknya ada 2 ’B’ yang menyelamatkanku dari ketidaklulusan (oke itu persepsi gue aja)!! Let see:

  • Plays with expression : B
  • Articulation and phrasing : C
  • Dynamics : C
  • Accuracy : C
  • Tempo : C
  • Plays correct chords : B
  • Steady tempo : C
  • Plays the notes correctly : C
  • Plays in correct rhythm and tempo : C
  • Plays scale correctly : C
  • Plays it in good tempo : C
Note: Sebelum ujian, buat persiapan yang cukup. Perbesar volume.



Seperti yang udah gue ceritain dulu, gue gak siap waktu itu. Otomatis gue jadi nervous, mana pengujinya galak abis, tambah ancurlah permainan gue. Padahal pas latian oke-oke aja tuh *sok* haha gak juga deng, itu mah gue-nya aja yang kepedean dan sok jago

Itulah pengalaman pertama gue ujian gitar. Selanjutnya, berusaha lebih baik! Yosh! Kalau kamu-kamu yang baca ini adalah kamu-kamu yang bakal ikutan ujian untuk pertama kalinya, pesan gue: PERSIAPKAN DIRIMU—terlebih MENTALMU. Jangan nervous, latian terus berhari-hari atau bahkan kalo perlu berminggu-minggu sebelum ujian. Jangan grogi (jangan kayak gue!), tetap tenang, dan jangan peduliin pengujinya kalo beliau galak (komennya aja diperatiin, jangan mukanya).

See you~

0 comments:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Text Widget

Follow

About me

Foto Saya
Viktoria Mardhika
Imperfect. Dreamer. Pharm.
Lihat profil lengkapku

What's Hot

You're The...

My Other Blog

Pages

Popular Posts

 

Template by BloggerCandy.com